2008年03月09日
麺四郎
今日は撮影の帰りにアシスタントの子とラーメン屋へ!
僕が撮影している間ずっと待っていてくれたので食事くらいはご馳走するか・・と
帰り道にあった「麺四郎」に行ってきました。
メニューにあった中で「麺四郎 しょうゆラーメン-650円」が気になったのですが
ネギのトッピング(100円)も追加でオーダー!!
で、これです!
まずネギの多さにびっくり!
おそらくネギ1本分くらいあるでしょうか
麺とネギを一緒にいただきます。
うん、うまい!
でもネギがカライ。。
麺だけ頂くとモチモチの食感で黒しょうゆの濃厚な味が口の中に広がります
続けて麺だけ食べていたらネギがどんどん増えてくる
っていうか残ってる!
食べなきゃ
と一生懸命に食べてみたものの、ネギが多すぎ!
どんなに食べても減らず、もうスープもネギの味にしか感じません
せっかくにんにくチップを多めに振りかけてもらったのですが
このラーメンは
「ネギの一人勝ち」
ネギを別皿によけてスープは完食!
お客様が次々と入ってくる中お店を後にしました
繁盛店のようですね?
ごちそうさまでした
場所はこちら
住所 仙台市泉区長命ヶ丘2-21-1
定休日 不定休
僕が撮影している間ずっと待っていてくれたので食事くらいはご馳走するか・・と
帰り道にあった「麺四郎」に行ってきました。
メニューにあった中で「麺四郎 しょうゆラーメン-650円」が気になったのですが
ネギのトッピング(100円)も追加でオーダー!!
で、これです!
まずネギの多さにびっくり!
おそらくネギ1本分くらいあるでしょうか
麺とネギを一緒にいただきます。
うん、うまい!
でもネギがカライ。。
麺だけ頂くとモチモチの食感で黒しょうゆの濃厚な味が口の中に広がります
続けて麺だけ食べていたらネギがどんどん増えてくる
っていうか残ってる!
食べなきゃ
と一生懸命に食べてみたものの、ネギが多すぎ!
どんなに食べても減らず、もうスープもネギの味にしか感じません
せっかくにんにくチップを多めに振りかけてもらったのですが
このラーメンは
「ネギの一人勝ち」
ネギを別皿によけてスープは完食!
お客様が次々と入ってくる中お店を後にしました
繁盛店のようですね?
ごちそうさまでした
場所はこちら
住所 仙台市泉区長命ヶ丘2-21-1
定休日 不定休
Posted by おきらく at 00:46│Comments(2)
│宮城県内
この記事へのコメント
私もこの前行った時、一人できていた女性の方が葱らーめんを頼んで、出てきた葱の量を見て唖然としてました。
とにかく丼からはみ出すぐらい、麺が見えない、葱の山でした。
しばらく格闘してましたが、半分以上残して出て行きました。
何であんなに量が多いんだろう、スープの熱で葱がしんなりすればいいのだろうが、あの量では殆ど間違いなく生だろう。
ヤギやうさぎでないんだから、生でそんなには辛くて食えない。
注文するときに葱の量多いですよ、大丈夫ですかぐらい聞いてくれればいいのに。
写真の葱の量の倍の高さでした。
とにかく丼からはみ出すぐらい、麺が見えない、葱の山でした。
しばらく格闘してましたが、半分以上残して出て行きました。
何であんなに量が多いんだろう、スープの熱で葱がしんなりすればいいのだろうが、あの量では殆ど間違いなく生だろう。
ヤギやうさぎでないんだから、生でそんなには辛くて食えない。
注文するときに葱の量多いですよ、大丈夫ですかぐらい聞いてくれればいいのに。
写真の葱の量の倍の高さでした。
Posted by akimu at 2008年03月10日 16:31
akimuさま
撮り方が微妙な角度でしたので少なく見えますが
器の高さより5cmは出ていたような気がします。
それにしても多かった。。
ネギは別皿にするとか、少し火を通すとか、量を減らすとか客の食べやすい方法を考えてもらえたらさらに良くなるんでしょうね?
撮り方が微妙な角度でしたので少なく見えますが
器の高さより5cmは出ていたような気がします。
それにしても多かった。。
ネギは別皿にするとか、少し火を通すとか、量を減らすとか客の食べやすい方法を考えてもらえたらさらに良くなるんでしょうね?
Posted by おきらく at 2008年03月11日 05:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。