2011年09月28日
麺屋 三味-仙台
ぼんてんさんのあとに三味さんへ伺いました
先日のスマステーションで厚木のZUNDBARが出てて無性に三味さんのが食べたくなっちゃいました
三味の店主はZUNDBAR出身
ZUND以上の味とこだわりを持つ店主が作る一杯を食べたくなりました
三辛麺(塩太麺)945円
麺は太麺をチョイス
この一杯にこだわりがたくさん隠れてました
三辛麺に入ってるにんにくチップは青森産の生にんにくを自家製でロースト
チャーシューは国産肉を使用する徹底ぶり
三辛麺用のチャーシューはたれに青森産のにんにくを香り付けで入れて味付け
そしてこのたまご!
そこいらのたまごとはわけの違う濃厚さ!
たまごひとつ取ってもこだわりが伝わってきます
こんなにうまいたまごは食べたことが無いって思ってから数年経ちますが
いまだにそう思います(笑)
ちなみに最初の画像はトッピングのたまごを1/2個乗せてます^^
麺は特注の麺で太麺と細麺がチョイスできますが
私の好みですが三辛麺には太麺、ゆずや塩、しょうゆには細麺が好きです
食べた後に店主と軽く会話を楽しもうと一杯飲んできました^^
本当に美味しい店が近くにあって本当によかったと思います
ご馳走さまでした~^^
麺屋 三味
住所:仙台市青葉区旭ヶ丘3-17-18
TEL:022-219-0160
営業時間:11:30~14:30 17:30~20:30(平日)
11:30~15:00 17:00~20:00(土日祝日)
駐車場:店前に2台(昼は4台)と道路を挟んだ向かい側に4台(3,5,6,7番)
お店のHP
先日のスマステーションで厚木のZUNDBARが出てて無性に三味さんのが食べたくなっちゃいました
三味の店主はZUNDBAR出身
ZUND以上の味とこだわりを持つ店主が作る一杯を食べたくなりました
三辛麺(塩太麺)945円
麺は太麺をチョイス
この一杯にこだわりがたくさん隠れてました
三辛麺に入ってるにんにくチップは青森産の生にんにくを自家製でロースト
チャーシューは国産肉を使用する徹底ぶり
三辛麺用のチャーシューはたれに青森産のにんにくを香り付けで入れて味付け
そしてこのたまご!
そこいらのたまごとはわけの違う濃厚さ!
たまごひとつ取ってもこだわりが伝わってきます
こんなにうまいたまごは食べたことが無いって思ってから数年経ちますが
いまだにそう思います(笑)
ちなみに最初の画像はトッピングのたまごを1/2個乗せてます^^
麺は特注の麺で太麺と細麺がチョイスできますが
私の好みですが三辛麺には太麺、ゆずや塩、しょうゆには細麺が好きです
食べた後に店主と軽く会話を楽しもうと一杯飲んできました^^
本当に美味しい店が近くにあって本当によかったと思います
ご馳走さまでした~^^
麺屋 三味
住所:仙台市青葉区旭ヶ丘3-17-18
TEL:022-219-0160
営業時間:11:30~14:30 17:30~20:30(平日)
11:30~15:00 17:00~20:00(土日祝日)
駐車場:店前に2台(昼は4台)と道路を挟んだ向かい側に4台(3,5,6,7番)
お店のHP
Posted by おきらく at 23:25│Comments(2)
│宮城県内
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見させてもらっています。
私もラーメンが大好きなので、その情報も楽しみにしているのですが、カメラも好きなのでその撮影テクニックもいつも楽しみにしています♪
今回の写真の最後の味玉の写真、本当に凄いですね!!
流石はプロのカメラマンだと思わされました!!
私もラーメンが大好きなので、その情報も楽しみにしているのですが、カメラも好きなのでその撮影テクニックもいつも楽しみにしています♪
今回の写真の最後の味玉の写真、本当に凄いですね!!
流石はプロのカメラマンだと思わされました!!
Posted by ハロ at 2011年09月29日 23:16
ハロさま
いつも同じような写真ですみませんm(_ _)m
これに懲りずまたいらしてください!
最後の写真は素材がいいからですよ♪
いつも同じような写真ですみませんm(_ _)m
これに懲りずまたいらしてください!
最後の写真は素材がいいからですよ♪
Posted by おきらく at 2011年10月04日 21:50
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