2011年04月29日

麺匠 ぼんてん-仙台

ここ数日は野菜ばかり食べていたので麺を食べたいと思い、
昼にそうめんを食べたものの物足りなくてぼんてんさんへ伺いました

注文したのはざる中華+メンマ(500円+100円)
麺匠 ぼんてん-仙台

以前と違うのはこの麺!
麺匠 ぼんてん-仙台

太麺になってました
今だけかもしれませんが納得のいく細麺ができないとの事でした

それとスープも変わってました!

以前はゼリー状のスープでしたが鶏のうまみが香るさらさらスープにカエシの組み合わせ
ここに生姜とネギをトッピングして食べるとなんとも涼しげです

ネギとショウガの隣に鎮座するのはもろみ
もろみはスープに入れずに麺に直接つけて食べてみてくださいという事でしたので
おっしゃる通り頂きました。

麺匠 ぼんてん-仙台

なるほどですね~
もろみのコクがダイレクトに味わえます
付け過ぎるとしょっぱくなるので好みに応じて付ける量を調整するといいです

私は生姜とネギも一緒に付けて頂きましたが
これが気に入って食べ過ぎてスープが余っちゃいました(笑)

どっちもうまいですよ^^

メンマも入れて600円ですからね!
めっちゃお得です♪

ごちそうさまでした



麺匠 ぼんてん

住所:仙台市宮城野区榴岡4-4-7
TEL:022-298-5352
営業時間:11:30~15:00/17:00~22:00
      11:30~20:00(土、日)
定休日:火曜日


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Posted by おきらく at 21:24│Comments(2)宮城県内
この記事へのコメント
これも暫く食べてないなぁー。
太麺にサラサラつけ汁も良い感じですね!
近々食べてみたいと思います。
Posted by 和尚 at 2011年05月01日 10:04
和尚さま

どもです(^v^)
太麺もおいしかったですー
Posted by おきらくおきらく at 2011年05月02日 13:09
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