2011年02月20日

麺匠 ぼんてん-仙台

久しぶりにラーメンを食べたくて行きたかったけど行けなかったぼんてんさんへ

なぜなら鶏白湯つけ麺があるからw

しかしようやく行けました♪

こんな告知がちょっとだけありまして。。

店内に張るだけの告知だったので本当に見た人だけの限定だったみたいですね!?

良かった♪

さて肝心のモノはこちら!

これを

このトッピングだけで


イタダキマス


トッピングが塩だけのスープですが軍鶏を使ってるだけあってコクが感じられました
そこにカボスをさらっとかけて頂くと、今まで感じたことのないさわやかなつけ麺に変化

食べる直前に絞るとさらに良いと思いました

で、いよいよつけ汁の登場で鶏白湯煮込みつけ麺の完成!


もちろんコレも注文しましたよ♪


タレに入れると沈んだバラチャーシューが顔を出します
最初の一口はチャーシューと一緒に食べたんですが

ビックラこきました

ここまで手の込んで凝縮したつけ麺は無いでしょう
しかも濃厚?と思わせてさらっと頂けるんです




麺も七彩特注の煮込みに耐えるコシの強い麺
つけ麺って強靭な麺っていうのが流行りかもしれないけど
その流行りもどうなの?って思わせるほどのバランスの良い麺です

200gあったらしいけど少なく感じるほど
大盛り必須です
絶対大盛りです
間違いありません
1000円以内でこれを大盛りで食べれるならかなりの満足度でしょう

おススメします

このスープヤヴァイっすよ(^。^)




麺匠 ぼんてん

住所:仙台市宮城野区榴岡4-4-7
TEL:022-298-5352
営業時間:11:30~15:00/17:00~22:00
      11:30~20:00(土、日)
定休日:火曜日
  


Posted by おきらく at 23:49Comments(8)宮城県内