2010年09月21日
麺屋 三味-仙台
仙台に戻り閉店間近の三味さんへダメもとで行ったらやってた!
辛塩あえそば大盛卵付きでオーダー!
きれいなビジュアル☆
ニンニクチップと辛味がクセになるアクセントです
全体像はこれこれ!
はぁ~。。んまいっす♪
水菜のシャキシャキ感もGOOD!!
食べ始めてビールが飲みたくなりビールとともに味玉とメンマを追加(笑)
トロトロの味卵は濃厚なので、黄身を箸先でつまみながらビールをチビチビ(^O^)
メンマはあえそばの後のつまみということで胡椒をパラパラ
最高っす!!
最後の客だったため店主とラーメントークをしながら飲んできました
普段あまり飲みに出ないのでなおさら新鮮な気分でした(笑)
麺屋 三味
住所:仙台市青葉区旭ヶ丘3-17-18
TEL:022-219-0160
営業時間:11:30~14:30 17:30~20:30(平日)
11:30~15:00 17:00~20:00(土日祝日)
駐車場:店前に2台(昼は4台)と道路を挟んだ向かい側に4台(3,5,6,7番)
お店のHP
辛塩あえそば大盛卵付きでオーダー!
きれいなビジュアル☆
ニンニクチップと辛味がクセになるアクセントです
全体像はこれこれ!
はぁ~。。んまいっす♪
水菜のシャキシャキ感もGOOD!!
食べ始めてビールが飲みたくなりビールとともに味玉とメンマを追加(笑)
トロトロの味卵は濃厚なので、黄身を箸先でつまみながらビールをチビチビ(^O^)
メンマはあえそばの後のつまみということで胡椒をパラパラ
最高っす!!
最後の客だったため店主とラーメントークをしながら飲んできました
普段あまり飲みに出ないのでなおさら新鮮な気分でした(笑)
麺屋 三味
住所:仙台市青葉区旭ヶ丘3-17-18
TEL:022-219-0160
営業時間:11:30~14:30 17:30~20:30(平日)
11:30~15:00 17:00~20:00(土日祝日)
駐車場:店前に2台(昼は4台)と道路を挟んだ向かい側に4台(3,5,6,7番)
お店のHP
2010年09月21日
橋本屋分店-岩手盛岡
仕事帰りにさらっと一杯
立ち寄ったのは『中華そば』ののぼりが見えたので立ち寄った『橋本屋分店』さん
沢山のメニューの中から中華-400円を頼んだのは言うまでもありません。。
見た感じチャーシューが黒いのが気になります
いつ切ったんだって感じ(笑)
麺はいかにも中華そばって感じですがゆで時間が短いぞこれ!?
短いというかお湯に投入して一回も混ぜてないしww
ちとダマになってる部分があったし、ま、そういうのが原因かなと勝手に推測。。
そしてスープが実に意外
透き通ったスープですが味も透き通ったような印象。。
しかし飲み続けていくと『ん?』って旨味が増してきます
動物系ではないあっさりした感じですがナンダカ分からない(^_^;)
最後の最後に昆布系?と思えるようなとろみと旨味を感じました。
カツオと昆布がメイン?
食べ始めと食べ終わりで印象が変わりました(後半UP↑↑↑)
気になるのでもう一回食べてみたいぞ?
まだまだだ。。。
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立ち寄ったのは『中華そば』ののぼりが見えたので立ち寄った『橋本屋分店』さん
沢山のメニューの中から中華-400円を頼んだのは言うまでもありません。。
見た感じチャーシューが黒いのが気になります
いつ切ったんだって感じ(笑)
麺はいかにも中華そばって感じですがゆで時間が短いぞこれ!?
短いというかお湯に投入して一回も混ぜてないしww
ちとダマになってる部分があったし、ま、そういうのが原因かなと勝手に推測。。
そしてスープが実に意外
透き通ったスープですが味も透き通ったような印象。。
しかし飲み続けていくと『ん?』って旨味が増してきます
動物系ではないあっさりした感じですがナンダカ分からない(^_^;)
最後の最後に昆布系?と思えるようなとろみと旨味を感じました。
カツオと昆布がメイン?
食べ始めと食べ終わりで印象が変わりました(後半UP↑↑↑)
気になるのでもう一回食べてみたいぞ?
まだまだだ。。。
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