2010年09月04日
新華園支店-岩手釜石
本日は三陸地方での撮影
仕事帰りにちょっと寄ったのは釜石の『新華園支店』さん
新華園本店も近くにあったんですが車がちょっとだけRotyu出来そうなのでココにしました
そんないい加減な理由でいいのか?
店に入ると女の店員さんに『?』って顔で見られます(笑)
『良いですか?』って聞いてみたら『はい』って言われたので着席。。
もう一人高校生くらいの男性もいたんですが黙って携帯をピコピコ。。
家族経営なのが見え見えなのでそこは触れないでおきましょう(^_^;)
厨房にはお母さんらしき人が作ってました
注文したのは『ラーメン-500円』
細強縮麺です
米沢の縮れみたい!
あっさりしたスープなのでこれくらい縮れの方が持ち上げやすいんでしょうね?
私も正解だと思います
そのスープは煮干し、とんこつがメインで作ってるそうです
聞くまで全然わかりませんでした
透き通ったスープは時間をかけたんだろうなって言う感じはします
でもちょっと全体的に薄いんじゃないかと思ってみたり。。ww
チャーシューは柔らかいモモ肉を使用
旨味もしっかり残ってます!
シンプルな中に良いアクセントになりますね!?
うっすらラー油が浮いてたんですがメンマについてたラー油だと思います
んでそのメンマが、甘酸っぱいんです。。。(°Д°)
メンマはNGと判断ww
不思議と最後まで飲みたくなるスープです
あっさり効果なんでしょうか?
自分の舌を確かめるように次々と口に運んでしまいます
初の釜石ラーメンでしたが他にも行きたかったな。。
メニュー↓
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仕事帰りにちょっと寄ったのは釜石の『新華園支店』さん
新華園本店も近くにあったんですが車がちょっとだけRotyu出来そうなのでココにしました
そんないい加減な理由でいいのか?
店に入ると女の店員さんに『?』って顔で見られます(笑)
『良いですか?』って聞いてみたら『はい』って言われたので着席。。
もう一人高校生くらいの男性もいたんですが黙って携帯をピコピコ。。
家族経営なのが見え見えなのでそこは触れないでおきましょう(^_^;)
厨房にはお母さんらしき人が作ってました
注文したのは『ラーメン-500円』
細強縮麺です
米沢の縮れみたい!
あっさりしたスープなのでこれくらい縮れの方が持ち上げやすいんでしょうね?
私も正解だと思います
そのスープは煮干し、とんこつがメインで作ってるそうです
聞くまで全然わかりませんでした
透き通ったスープは時間をかけたんだろうなって言う感じはします
でもちょっと全体的に薄いんじゃないかと思ってみたり。。ww
チャーシューは柔らかいモモ肉を使用
旨味もしっかり残ってます!
シンプルな中に良いアクセントになりますね!?
うっすらラー油が浮いてたんですがメンマについてたラー油だと思います
んでそのメンマが、甘酸っぱいんです。。。(°Д°)
メンマはNGと判断ww
不思議と最後まで飲みたくなるスープです
あっさり効果なんでしょうか?
自分の舌を確かめるように次々と口に運んでしまいます
初の釜石ラーメンでしたが他にも行きたかったな。。
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