2010年08月31日
中華そば さんこう 丸福分店-郡山
今日は久しぶりの『さんこう』さんへ
ちょうど5年ぶりの再訪です。
さて昼時で店の駐車場は一杯でした
何とか1台止められる場所を見つけ中に入ると店主一人で大変忙しそうです。。
メニュー↓
中華そば‐600円に決定!
注文してから10分経過…
なんだっけ?忘れちゃったんでもう一回お願いしますなんて声が聞こえてきた(+o+)
オーダーとったり水を配ったりすべて小走りの店主ww
どうやら今日は一人みたいです(いつもは2人だそうな。。)(´o`)Oh~No~
麺は喜多方みたいな麺
モチモチしてて大変美味しいっす☆
チャーシューはしっかりとスープに浸して食べると味がしっかり染みてトロトロです
ですが脂身がとても多くて脂身を残すワタシ的には食べづらかったです
脂身が好きな方はきっとツボでしょうね?
丸福独特の玉ねぎは好みが分かれるところですがワタシ的にはアリ!
昔は良く丸福のまねをして自宅で玉ねぎダクで食べたもんです
スープの最後はちょっと玉ねぎが強く感じましたが最後まで美味しく頂きました
今度は辛味噌だな
ごちそうさまでした!
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ちょうど5年ぶりの再訪です。
さて昼時で店の駐車場は一杯でした
何とか1台止められる場所を見つけ中に入ると店主一人で大変忙しそうです。。
メニュー↓
中華そば‐600円に決定!
注文してから10分経過…
なんだっけ?忘れちゃったんでもう一回お願いしますなんて声が聞こえてきた(+o+)
オーダーとったり水を配ったりすべて小走りの店主ww
どうやら今日は一人みたいです(いつもは2人だそうな。。)(´o`)Oh~No~
麺は喜多方みたいな麺
モチモチしてて大変美味しいっす☆
チャーシューはしっかりとスープに浸して食べると味がしっかり染みてトロトロです
ですが脂身がとても多くて脂身を残すワタシ的には食べづらかったです
脂身が好きな方はきっとツボでしょうね?
丸福独特の玉ねぎは好みが分かれるところですがワタシ的にはアリ!
昔は良く丸福のまねをして自宅で玉ねぎダクで食べたもんです
スープの最後はちょっと玉ねぎが強く感じましたが最後まで美味しく頂きました
今度は辛味噌だな
ごちそうさまでした!
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