2010年05月21日
ヘルズキッチン-仙台
仕事帰りに向かったのはヘルズキッチンさん
ドロドロトンコツらしいということなので本当はあまり気が向かなかったんですが
煮干しがあるということで足が向きました(笑)
女性の店員さんがとても丁寧な接客!
マニュアルで教え込まれたって感じが否めませんが丁寧さがよく伝わります
極・煮干ラーメン‐730円
魚系の香りに磯の香りが漂うスープ
鰯かな?ずいぶん強いんですね?
ココだけの特徴と言えばそれまでですが、とにかく魚魚してます(笑)
麺はストレートでプツンと切れる完食は良いんだけど粉っぽい感じ
このスープにはもっと良い相性のゆで加減があると思ってみたり。。
海苔がまた磯の香りを際立たせてくれます
バラ肉のチャーシューは良い柔らかさ!
魚の邪魔にならない程度です
今度はアルティメッ豚骨鰹にチャレンジしてみようと思いました
メニュー↓
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ドロドロトンコツらしいということなので本当はあまり気が向かなかったんですが
煮干しがあるということで足が向きました(笑)
女性の店員さんがとても丁寧な接客!
マニュアルで教え込まれたって感じが否めませんが丁寧さがよく伝わります
極・煮干ラーメン‐730円
魚系の香りに磯の香りが漂うスープ
鰯かな?ずいぶん強いんですね?
ココだけの特徴と言えばそれまでですが、とにかく魚魚してます(笑)
麺はストレートでプツンと切れる完食は良いんだけど粉っぽい感じ
このスープにはもっと良い相性のゆで加減があると思ってみたり。。
海苔がまた磯の香りを際立たせてくれます
バラ肉のチャーシューは良い柔らかさ!
魚の邪魔にならない程度です
今度はアルティメッ豚骨鰹にチャレンジしてみようと思いました
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