2010年03月01日
麺工房 きわみや-仙台
郡山に戻る途中久しぶりに「きわみや」さんへ。。
開花櫻極太麺が食べたかったのでつけ麺にするかどうしようか迷ったんですが
最後に卵をトッピングしてスープまで仕上げてくれるそうなので
「汁なし坦々麺(開花櫻極太麺)あつもり-850円」で決定!!
ついでに大盛り(100円)+生卵(80円)もオーダー
まずはこれ!
ひたすら混ぜて開花櫻極太麺を頂きます
ん~この麺に汁なしは本当によく混ぜないと麺が強い。。
美味い!水菜ともやしがシャキシャキしてて良い食感!
でも…
なんつーかもう少しコクがあると麺とのバランスがもっと良いような気がする
スープがないからそう感じるのかもしれないけど途中で飽きてきた(笑)
んで半分以上食べたところで調理依頼
再度目の前に現れた時には見た目も大変化!
鍋が終わった後の〆ラーメンに変わったような感覚
生卵って書いてあったけど出てきた時には熱々スープの中でした(笑)
肝心の味は逆にパンチがなくなってた。。
でも備え付けのニンニクを入れたら良い感じ!
自分で味を整えられるのが良いですね!
千円越えの一杯だっただけにちょっと期待しすぎた!?
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開花櫻極太麺が食べたかったのでつけ麺にするかどうしようか迷ったんですが
最後に卵をトッピングしてスープまで仕上げてくれるそうなので
「汁なし坦々麺(開花櫻極太麺)あつもり-850円」で決定!!
ついでに大盛り(100円)+生卵(80円)もオーダー
まずはこれ!
ひたすら混ぜて開花櫻極太麺を頂きます
ん~この麺に汁なしは本当によく混ぜないと麺が強い。。
美味い!水菜ともやしがシャキシャキしてて良い食感!
でも…
なんつーかもう少しコクがあると麺とのバランスがもっと良いような気がする
スープがないからそう感じるのかもしれないけど途中で飽きてきた(笑)
んで半分以上食べたところで調理依頼
再度目の前に現れた時には見た目も大変化!
鍋が終わった後の〆ラーメンに変わったような感覚
生卵って書いてあったけど出てきた時には熱々スープの中でした(笑)
肝心の味は逆にパンチがなくなってた。。
でも備え付けのニンニクを入れたら良い感じ!
自分で味を整えられるのが良いですね!
千円越えの一杯だっただけにちょっと期待しすぎた!?
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